Monday, October 13, 2014

Tips and Tricks

Tips Mengupas Apel

Kita sering kesal melihat apel cantik yang telah kita kupas cepat sekali berubah warna menghitam, agar apel yang sudah dikupas tetap putih mulus, sebelum mengupas sediakan air yang cukup dan sudah diberi garam . Segera rendam apel yang sudah dikupas ke dalamnya, dan apel Anda tidak menjadi hitam :)
              Apel dalam rendaman air garam



TIPS MENGGORENG IKAN


Menggoreng ikan bisa dibilang susah-susah mudah. Dengan trik ini ikan pasti tidak hamcur dan tampil dengan cantik menggugah selera di atas piring anda.
Pertama-tama setelah dicuci bersih dan diberi bumbu tiriskan, agar sisa-sisa air di ikan menetes habis.
Kedua: isi wajan penggorengan dengan minyak hingga kira-kira merendam ikan.
Ketiga: Panaskan minyak tersebut hingga panas dan terlihat semacam uap panas mengepul ke atas. Saat terlihat uap panas ini, ikan  siap masuk.
Keempat: saat minyak sudah panas, ikan jangan langsung dimasukkan. Kecilkan dulu apinya, baru masukkan ikan. 5 detik setelah ikan masuk, api dibesarkan lagi. Setelah itu biarkan saja, ikan jangan dibolak balik. Setelah si ikan bagian bawah coklat kering baru dibalik dan biarkan sisi yang sebelahnya tergoreng hingga cantik keemasan juga.  Selamat mencoba !


Bunga Kitolod untuk Mata Minus, Plus dan Katarak.


Tumbuhan ini bisa kita temui di sekitar tempat yg basah atau lembab, dan memiliki khasiat yang luar biasa untuk mata.
Cara pemakaian:
1. Petik 1 atau 2 kuntum bunga  siram dengan air mengalir. Bagian hijau (kelopak bunga) jangan terputus.
2. Rendam bunga dalam air matang ( bukan hangat atau panas ya)
3. Ambil posisi yg nyaman di ranjang atau sofa.
4. Ambil bunga lalu putus kelopak bunga, celupkan ke dalam air minum/matang lalu teteskan 1 tetes saja ke dalam mata yang sakit. Pejam mata hingga rasa perih menghilang.
5. Ulangi proses untuk mata sebelahnya.
Semoga cepat sembuh.

No comments:

Post a Comment