Monday, October 13, 2014

Oleh - oleh Khas Banjarmasin

Banjarmasin adalah kota 1000 sungai, sungai- sungai itu adalah sumber kehidupan bagi masyarakat Banjarmasin. Kekayaan sungai seperti ikan patin, ikan baung ( sejenis ikan lele) , udang sungai yang besar-besar adalah lauk favorit dan kebanggaan masyarakat. Udang bakar ataupun udang goreng Prambanan adalah oleh oleh favorit yang bisa dijadikan buah tangan untuk keluarga atau relasi. Udangnya adalah udang pilihan dan dijamin kesegarannya. Yang khas dan tidak ada di restoran mana pun adalah sambel udangnya yang asam-manis-pedas dengan kesegaran jeruk limo khas Banjar. Silahkan menelepon kami di 0511-4365940 , untuk pre order 1 hari sebelumnya agar terjamin kesegaran udang Anda. Restoran Prambanan buka dari jam 08.00-22.00 WITA, khusus oleh2 makanan Udang Kalimantan dan Ikan Seluang goreng, subuh jam 5 bisa kami siapkan dengan order minimal 24 jam sebelumnya.


                                                            Udangnya besar bingitz!

                                                    Udang Goreng / Bakar Prambanan
                                                      Siap dibawa ke Bali dan Jakarta

Ada juga tempat yang  tidak boleh dilewatkan di daerah Martapura, pertokoan yang menawarkan
bermacam- macam oleh-oleh mulai dari tas dari manik-manik, lampit (tikar dari rotan), dan tentu saja BATU PERMATA ! Melihat proses pendulangan  Intan di desa Cempaka juga harus dimasukkan dalam jadwal kunjungan Anda.
                                           Untaian kalung berwarna-warni yang cantik kan!


Merah Delima, Blue Safir, Jamrud dan batu Akik unik ada di sini.
(Toko yang saya rekomendasikan : Toko Kalimantan Kalimantan)



Berlian Coca cola, khas Martapura


Akik Kalimantan
 



Pendulangan Intan di desa Cempaka




No comments:

Post a Comment